SPG 點數 可以轉點到各家航空點數,堪稱在哩程界中最好的的點數。

SPG 轉到各家航空哩程的兌換表如下: (紅框轉出要注意,詳後述)

SPG TO AIRLINE
SPG TO AIRLINE

一、每點 SPG 價值多少:

以1:1 SPG兌換航空哩程來算,購買 30,000 SPG =1,050 USD = 31,500 NTD =1.02 NTD/點

因 SPG 20,000 點轉出時,額外附贈 5,000 點數,若以20,000 送 5,000 比例轉出時, 即轉出比例為 1: 1.25, SPG每點=0.82 NTD

SPG不時有打折促銷,有時75折,65折,2018年底有5折,相對SPG每點則是 :

0.61 /點(75折)       0.54 / 點 (65折)      0.41 / 點 ( 5折)

二、轉出 Bolus 5,000 點怎麼給的:

SPG 每轉出 20,000 點,額外 bolus 5,000 點。例如 ANA 1:1 兌換時

輸入 60,000 點,點數進出是:

SPG -75,000 (實際轉出 75,000到 ANA)

SPG + 15,000 (SPG 再補回 15,000 給您)

有時您只要轉出 60,000,不多也不少時要

輸入 50,000 點,點數進出是:

SPG -60,000 ( 實際轉出 60,000 到ANA)

SPG +10,000 (補給您 10,000)

三、常常轉的航空哩程有那些

筆者常轉的航空公司是 ANA,UA(聯合航空)

ANA 1:1 兌換,以現金在網路上購買價值 ANA每點約 0.6NTD, 若是有在65折以內購買到的SPG,兌換價值都 < 0.6 /點。在75折買到則和直接購買差不多

UA 2:1兌換,SPG 2點才換1點 UA,看來不划算,但是轉到萬豪大禮包時就划算很多

SPG 1:3 轉到萬豪9,000SPG -> 27,000 Marriott. 以 27,000 萬豪可換到 132,000 UA點數,再加7晚 Category 1-5住宿

MARRIOTT HOTEL AIR PACKAGE
MARRIOTT HOTEL AIR PACKAGE

四、不建議轉出的航空公司有..

Asia miles 亞洲萬里通:

國人常會搭國泰航空,透過亞洲萬里通的點數來兌換機票。SPG 1:1 兌換 asia miles 看似划算,但 Asia miles 點數已貶值到每點 0.38 NTD,以5折購買的SPG轉過去都不划算

Airpoint 紐西蘭航空: 

紐西蘭航空在2018年是排名第一的航空公司,在2018年11月台北直飛到紐西蘭,只要10小時多,比起其他要14, 15小時或更多轉機時間的班機,另人心動想去搭一次。但看到 65:1 兌換比例是多麼驚人呢?我算給您看:

TPE-AKL(台北奧克蘭) 商務直達來回: 現金約 11.5萬台幣

用紐西蘭航空點數 airpoint 要 5,416 airpoint, SPG: airpoint 65:1 兌換比例要  352,040 SPG point 大約要 26萬台幣!!

五、SPG 轉點時間

常轉點到 ANA,UA 和 AM 的經驗來看:

–> 轉到 ANA:7~10個工作天,實際入帳有人花了15天

–> 轉到 UA: SPG 先轉到萬豪時間幾乎是「立即」,萬豪再換大禮包換取UA點數的時間為 2-3 個工作日

–> 轉到 AM:雖然不建議SPG轉AM,但實際有轉點到AM約 5 個工作日

六、訂位後再轉點,還是先有航空點數再訂位

航空公司釋放在哩程機位不多,所以要從哪裡訂到位子都不知道。像筆者要訂 TPE-> AKL 台北到奧克蘭的機位,

在少少的哩程機位下,先放在ANA:全日空經東京到AKL是紐西蘭航空,很少放出哩程票;SQ在ANA也幾乎很少放票;先放在UA多了7晚住宿,可看到SQ,TK機位,常是經濟艙或轉機時間多耗時長; 放在CX直飛到AKL不錯,但機位不多,電話難打。

-> 先將SPG點數轉出:雖不一定訂的到機位,但訂到機位時可確保足夠點數開票。適合有經驗,已確定好機位者。

-> 先訂位再轉點: 在機位不確定,熱門時段,常要打電話才知道有無機位,或航空路線拿捏不定時,可先確定好機位再轉點,不要是轉點過去卻訂不到機票的情形發生。訂到機位後,會在 5~7 天後開票,但有轉點時間超過而被自動取消的風險。例如週一確定機位,週五17:30前必須足夠點數及打電話確認。記得若來不及轉點,和航空公司人員談心,有時可再多延一週。

Close Menu