那些水果對肥胖「影響最小」

水果, 肥胖, 低熱量

水果中的纖維和礦物質對身體很好,但也含了果糖造成肥胖。特別有幾種水果的含糖成份過高,在減肥時要特別少吃 ...

 

高糖份水果

 

1.芒果: 有許多纖維和其他營養素。但糖份比其他多很多。例如一個芒果含有高達45克的糖 – 如果你想要減重重這不是你的最佳選擇。也許享受幾片即可

2. 葡萄:一杯裝有大約23克糖。把它們切成兩半並將它們凍結,你可以慢慢地吃它們。

 

3. 櫻桃:一杯裝有18克糖。常吃一大碗而忘了限制數量,事先計算好吃多少,也計算好大約增加多少卡路里。

4. 水梨: 一個中等梨有17克糖
如果你想減肥,不要吃整顆- 只要把一些低脂酸奶或沙拉放上幾片

 

5. 西瓜:像圖這樣一小塊西瓜有17克的糖。 它有特殊的礦物質,含水含糖量高,只吃一小片

 

6. 無花果: 兩個中型的有16克糖。 要注意熱量時,建議切片使用減少糖份過量。

 

 

7. 香蕉: 一中等香蕉有14克糖。 將其半片切成早餐麥片

 

低糖份水果

 

並非所有的水果都含有很高糖份,例如:

 

1.酪梨: 一顆只有半克糖。 把它放在沙拉里,放在烤麵包上,或做一些酪梨醬。 但是,雖然他們的糖含量低,但脂肪含量多熱量卻很高,並不適合日常食用。

 

2. 芭樂: 每顆都有5克的糖和約3克的纖維,超過從一份糙米或一片全麥麵包的含量

 

3. 覆盆子: 每杯覆盆子有8克這麼多的纖維,但只有5克糖。 纖維對消化有好處,可以幫助您更好地獲得更少的熱量

 

4. 哈密瓜: 令人驚奇的是,一個中等楔形大小只有5克的糖和23卡熱量

 

5. 木瓜: 小顆的一半有6克糖,即是小顆量也很夠吃

 

6. 草莓: 一杯草莓只有7克,很適合添加到沙拉中

來源:WebMD Which Fruits Have the Most Sugar?

發表迴響

Close Menu